Весь мир на ладони

Евгений Бармин
Весь мир на ладони,
Когда светит счастье,
Но коль черны кони –
То грянет ненастье.
Одно без другого –
Такому не верьте…
Жизнь очень сурово
Сажает на вертел.

Весь мир на ладони
В любви обоюдной,
Но коль сердце стонет,
Ко дну идёт судно.
Любовь без ответа
Жестокая штука…
В объятьях не гретых
Спит ночью подруга.

Весь мир на ладони,
Душа, коль раскрыта,
Нет злостных агоний,
Добро без лимита…
Но в жизни гость добрый
Не частый попутчик…
К коварным поборам
Народ наш приучен.

18.11.2021