В Небесной Канцелярии большой переполох

Рома Харитонов
В Небесной Канцелярии большой переполох -
Перемешались все дела на полках.
От громких криков ангелов Господь уже оглох,
Да только в этих криках мало толка.

Сегодня понедельник, и пришли все с бодуна,
А этот день известен как тяжёлый.
И лопнула у Господа терпения струна -
Решился на поступок Он весёлый.

Все папки с документами на умерших людей
Поставил Он на полку, где живые.
Такой вот оказался Бог паскуда и злодей,
И так Он хулиганил не впервые.

Рабочий день в разгаре был, и надо призывать
На Небо тех, кому пора по срокам.
А как то приглашение им всем передавать,
Коль можно ошибиться ненароком.

И ангелы в том офисе, совсем как на земле,
Свою работу выполнить не в силах.
Один лежит застреленный, другой висит в петле,
И остальные тоже все в могилах.

А тех, кому положено, им трудно отыскать,
И ангелов Господь тогда уволит
За то, что так дела они умеют запускать.
И каждый о прощенье тщетно молит.

7.12.17