Б. Т. Мариану журналисту-ветерану

Федор Каунов
У меня не счесть друзей,
Я из них создал музей.
Для ха-ха и для хи-хи
Я друзьям корплю стихи.

Стихи, правда, не плохи,
Но писал жене письмо,
В рифму ляпнул я «гавно».

Оно, конечно, не смешно,
Но так теперь заведено:
Чтоб смешное описать,
Модно вставить слово «срать».

Можно с маху оболгать
(Не удобно ж на ХУ слать).
Вот когда служил главредом,
Был в конторке нашей бал.

Там я бабам за обедом,
Доказал, что не нахал.
Мои бабы-«независьки» –
Смех-умора, пили виски,
Мне под нос совали сиськи.

Я от страха побледнел,
Лапать нежности не смел,
«Перчик» мой, что та сосиска,
Преспокойненько висел.

Я ж стыдливый и не хам -
(Знать, стыдом обидел дам).
Но горжусь, что я – смутьян,
Политически упрям.

Пишу смехи вот друзьям,
(Часто с перцем пополам),
Достаётся и врагам.

Был бы я покорным мужем,
Сочинял бы стишки хуже, но…
По мнению жены,
Я ж умнее сатаны.

Я себя люблю давно,
Не ступаю, фу, в «гавно»,
Теперь чаще слово сужу,
Чтоб не сесть со словом в «лужу».

Я в монахи не стригусь,
Там нет «креста из шоколада»,
Лучше в мире подучусь,
Что в стишках писать не надо.




Прораб упрямый, неподкупный
 Ф. Каунов
8-9/III-2016 г.