Волшебство, ударившее под дых

Дина Березовская
Волшебство, ударившее под дых -
просто штучки девчачьи, повадки птичьи -
но на праздники нет ничего привычней,
ничего истеричнее и комичней
этих драм трёхкомнатных типовых.

Ведь канун тревожней самих торжеств,
как ночной звонок потеряшки-брата.
Детский сад - слезами солить салаты.
На ветвях следы прошлогодней ваты,
и стеклянный ангел, один как перст,
в полутьме таращится диковато.

Вдруг очнёшься - довольно толчка, щелчка -
угловато-зажатою по старинке,
на чужой студенческой вечеринке,
где слепит прожектор, горит щека,
и в луче неподвижно стоят пылинки...

Ангелок качается на весу
с пустотой пастушьей внутри гобоя,
с этой безголосой его трубою.
Все мои страдания и любови
газировкой щекотно першат в носу.
Можно мне прощенья? - бери любое...