Прогулка у пруда

Сава Роскин
Безымянным пальцем мне трогаешь ладони,
Мы гуляем вдоль пруда, держимся за руки,
Говорили, только что, но о чем не помню,
А сейчас молчим, но без элементов скуки.

Просто, молча намекаю, может нам туда?
И слегка потягиваю на себя запястье
И идём с тобой на ту сторону пруда,
А в моем уме давно сцены дикой страсти.

Что же там в твоём уме, может сцены счастья?
Будто мы с тобой сейчас, прямо граф с графиней.
Небо, что-то потемнело, видимо к ненастью,
Может быть начнётся дождь, может сильный ливень.

Ну так вот, грохочет гром, ливень водопадом,
Спрятались мы под зонтом ароматной липы,
Наслаждаемся медовым мягким ароматом
Я уже с твоей щеки сорок капель выпил.

Слезы ливня омывают яблочные щёки
Этим девкам в небесах, только бы поплакать,
Ты в футболке, и она пошленько промокла
На кроссовках смесь листвы, под ногами слякоть.

Тут я вспомнил то, о чем мы с тобой болтали
До того, пока не стали щекотать ладони
Говорили, что грозу с ливнем обещали
И чтоб сцены дикой страсти я донёс до дома.