Кот на дереве заснул

Анастасия Берина
Кот на дереве заснул.
Птичек сразу всех спугнул.
Снится сладкий ему сон,
С мышками играет он.

— Мяу-мяу, — им поёт.
Мышки встали в хоровод.
Продолжал мурлыкать кот,
Гладил лапкой свой живот.

Кот счастливый подтянулся
И от этого проснулся.
Не увидел он мышей.
Лишь чирикал воробей.

Анастасия Берина
2021
Фото из интернета.
Если нарушила права, сразу удалю.