Обычная женщина

Лина Сафронова
Я обычная женщина, под пятьдесят,
И когда успела так вырасти?
Словно миг, годы школьные пролетят,
Поседела уже, не могли так волосы выцвести!

На диетах пыталась "сидеть",
Но природа твердит обратное:
"Привыкни по - немногу полнеть,
Хоть и кажется это досадным!"

И короткие платья - долой,
Нужны новые, по - коленочку,
А ведь хочется, как молодой,
Чтобы шпильки и "мини" в "облипочку"!

И с подругами делимся мы,
Не делами своими " сердечными",
А рецептами заготовок для зимы,
Да народными средствами, не аптечными!

И соседские дети иногда,
Называют уже бабулей,
А душа так еще молода,
Ждет сюрпризов и поцелуев!

У подружек внуки растут,
Нужно шапки вязать и варежки,
Дети взрослые, никак не поймут,
Зачем приезжать к нам на праздники!

Я обычная женщина под пятьдесят,
И таких так на свете много,
Вроде все успевают и  не грустят,
Только так порой одиноко...

В " соцсетях" задержусь не спеша,
Почитаю хорошие книжки,
Новым фильмам открыта душа,
Любознательна, не замухрышка...

Я не старая, но не юна,
Где - то, как говорят, в серединке!
Одиночество, боль, ночь без сна,
Иногда навевают унынье!

И заботу свою, как данность,
Я все больше животным дарю!
В их глазах я ловлю благодарность,
Бескорыстную дружбу боготворю!

Я обычная женщина под пятьдесят
И как многие женщины на свете,
Я умею, как раньше мечтать,
О любви, о весне, о букете!