Робкий рыцарь

Сава Роскин
Ты чиста, как в Крещенье купель,
Даже с утренней терпкостью кожи.
У меня с тобой вечный апрель
И тебе хорошо со мной, тоже.
На тебя, восторгаясь смотрю
И всегда под угрозой больницы,
Ибо скоро, так сердце сотру,
Мне четыре недели не спится.
А мне шляпу и шпагу бы дать
Супротив восьми тысяч злодеев,
Я бы в клочья порвал эту рать,
Но вот рядом с тобою робею.
И стесняясь разинуть рот,
Я молчу, как подросток глупый
Вытираю предательский пот
И шучу неуместно и тупо.
Заикаясь и в рваном дыхании
Обниму тебя, духом окрепши,
Сразу воином стану и странником,
Буду рыцарем, путником пешим.
Вот и душу ласкает твой взгляд
И медовые нежные руки
Придают сумасшедший заряд
Даже перед минутной разлукой.
И теперь я скала и глыба,
Мощный стержень внутри имея,
Восхищаюсь твоими изгибами,
Но читаю стихи и робею.