Шепчу и шепчу твоё имя

Сава Роскин
Я день тот запомнил, средь шумной толпы
Прошла белым призраком мимо.
Я точно не знал и не видел кто ты,
Но вслед прошептал твоё имя.

И очень хотелось при всех закричать,
Да я бы и крикнул, конечно,
Но вдруг все вокруг засмеются опять
Я очень не крепок к усмешкам.

И магия что ли, а может заскок,
Ну, или я просто прикинул,
Но точно запомнил «ты счастья глоток»
И будто я знал твое имя.

В  тот день я носился по паркам, в метро,
Но поиск прошёл бестолково
А ночью всё понял, заныло нутро,
Что больше не встретимся снова.

И вот как в тумане шальные года,
А рядом ненужные судьбы,
Чужие колени со мною всегда
И разной приятности губы.

Теперь меня многие любят и ждут
И грех мой считаю оправдан.
Я встречи ищу, повторяя маршрут,
И всем посвящаю тирады.

Но нет мне покоя и радости нет,
Я мёртв, для сердечной дуэли.
За несколько глупо потраченных лет
Помял сто четыре постели.

Но только на личном сплошная беда,
Они обижаются сильно.
Ведь я по ночам ошибаюсь всегда,
Шепчу и шепчу твоё имя.