Старушка Мэри и Порфирий Кораблёв

Сава Роскин
Старушка Мэри и Порфирий Кораблев
Подали объявления в газету
Они надеялись вдвоём на силу слов
Не доверяя нашему "тернету"

Старушка Мэри села утром в Понтиак
И выехала колесить по Штатам
Порфирий повредил садовый шланг
И где-то пять минут ругался матом

У Понтиака поломался коленвал
И Мэри обратилась к интернету
И через месяц к ней приехала деталь
Завёрнутая в русскую газету

А на газете фотография его
В такой же странной для неё одёже
В пятидесятых он был в форме ничего
В Москве на фестивали молодежи

Они в Сокольниках плясали под фокстрот
Потом мороженое ели в зоопарке
Потом она уехала в Детройт
А он мечтал о синем Понтиаке

Он собирал всё сам из года в год
Деталь к детали близился финал
Но нужен шланг и нужен огород
Который по важней, чем коленвал
……………………………………
В стихотворение моем конец счастливый
Где сорок литров дизельного в баке
Они поехали из Мичигана в Чили
На стареньком кряхтящем Понтиаке