Мое призвание не в жизни

Алиса Другова
Мое призвание не в жизни
И, кажется, не в существе.
Мне место только в пустоте
Больной и самой жгучей мысли.

Но я стою, меня не видно,
В той гнойной и тупой толпе-
Я нахожусь с ней наравне,
Моя ничтожность им завидна.

Но если завтра утром труп
Не зависит под зов судьбы,
То я ноктюрн сыграла бы
На флейте самых ржавых труб.

08.01.22