Дача

Федор Каунов
Навязал себе задачу –
Приобрёл когда-то дачу.
Ездил я тогда на дачу,
Не считал в кармане сдачу,
Не катался по Парижам,
Дачу я считал престижем.
Денег вляпал я в ту дачу,
Не считая цель – отдачу.
Я надеялся на дачу,
Как в рыбалке – на удачу.
А теперь жене судачу:
«Для чего нам эта дача?» -
Слишком трудная задача:
Получить сполна отдачу.
Как медаль, храню я дачу,
Нету толка, нет отдачи.
Но медаль ведь что-то значит,
Вдруг теряем – горько плачем,
А находим – не молчим,
Гордо в грудь свою стучим.
Так и с дачей – нет отдачи,
Но когда мы с кем судачим,
Втиснем слово и о даче.
В мыслях думаю иначе:
От работы я не прячусь,
Но ведь зря я там корячусь,
Трачу здесь и дни, и ночи,
Для детей стараюсь очень…
Не нужна та детям дача,
Сознаюсь об этом, плача.
Чаще я вот так ворчу,
Когда ехать не хочу.
Я теперь уже кричу,
На всю дачу хохочу,
Что продать её хочу.
Откровенно, не шучу,
Даже вот в стихах строчу.
Жаль, что нет ещё купца,
Моей копии глупца.
А жена моя судачит,
Что не может жить без дачи,
На меня слегка ворчит,
Но работает – молчит.
Огород сама вскопала,
Хоть малина вся пропала.
Я люблю жену – считаюсь,
Вновь на даче появляюсь,
В баньке парюсь я, горячась,
Не зазря же тут корячусь,
(От работы ведь не прячусь).
И опять я мчусь на дачу,
Но уже считаю сдачу, -
Транспорт стал дороже к даче.
Деньги я вообще не прячу,
Я за транспорт всё плачу,
Хоть слегка о том ворчу,
Что на дачу много трачу,
Но…не могу я жить иначе,
Без моей любимой дачи.


Сергеевка, декабрь/январь 2014