Перепутье

Федор Каунов
Свободы не было при социализме,
Но был дешёвым хлеб и колбаса.
В больницах делали бесплатно клизмы,
Да космонавты штурмовали небеса.

Сегодня рынок – дух капитализма,
Дороже хлеба – в Парламенте места.
В продаже партии, совесть и отчизна.
Спешим в Европу (чтоб не опоздать).

Не строятся бесплатные квартиры,
А в тех, что строятся, живут банкиры,
Да бритоголовые бойцы-задиры.

В почёте – лесть, в позоре – честь.
на рынке тела – феи злые,
И секс, как кекс, в продаже есть.
В законе нынче голубые-геи.

Ура! Капитализм! Жратвы обильно!
Я грех таю –  люблю поесть,
Но не могу глотать насильно
Стрельбу, враньё, рекламу, спесь.

Живу, как в басне, - нету прока,
От демократии ни отдыха, ни срока,
Грабят банки – вор Демьян, подельник Фока.

Стою на перепутье – вопрос возник
И коммунизма лик поник,
И в капитализме множество улик –
Страна, что мысль, зашла в тупик,
Стыдом, с позором «ушла» «доля».
И в жизнь ворвалась «волчья» воля.


Федор КАУНОВ