Матери

Татьяна Дрожко
Время - не агон.
Битвы позади...
Жертвенный огонь
у тебя в груди,
светлая печаль
на твоём челе
и в твоих очах
правда на земле.
Истина и долг,
нежность и мольба...
Каждый вечер Бог
слушает тебя.
Песни не отнять
у твоих псалмов...
Свято слово Мать,
Вера и Любовь.

Солнце устаёт,
дни как снег летят.
Я дитя твоё;
ты - моё дитя...
Уврачует боль
зим грядущих сон.
Сердцу дай любовь!
А любви - часов,
самых светлых дней,
месяцев и лет...
У меня родней
человека нет,
у меня твои
руки - колыбель...
Что душа таит
Прошепчу тебе.

Озари пути
и благослови!
И за всё прости.
И всегда живи...