Молитва Ко Дню Победы 9 мая

Федор Каунов
Молитвы к Богу бесконечны
(И службы в храмах безупречны),
Когда есть мир и есть покой,
Но нет молитв святей, сердечней,
Когда солдат вступает в бой.

В окопе ли, в атаках
Осколок злобно просвистит,
Бойцы в шинелях и бушлатах
Молились: «Господи, спаси!»

В снегу, в крови и холод жёстче.
Кто ранен был, едва дышал,
«Я жить хочу, помилуй, Отче!» -
С надеждой верил и шептал.

Кресты хранили коммунисты,
Аллаха звали мусульмане,
Страшились смерти атеисты,
Молились тайно христиане.

Но свят приказ и шли в дорогу,
Где враг, ощерясь, отступал.
Там вопль: «Ура!» - молитвой к Богу
Считал солдат и генерал.

Молитв коротких и глубоких
Никто не сможет описать,
Да похоронок одиноких
И слёз, что выплакала мать.
Молитвы в храмах безупречны,
Когда есть мир и с ним покой,
Но нет молитв святей, сердечней,
Что чтит солдат, идущий в бой.

7-8 мая 2018 г.

Ф. Каунов