Рождественское

Марина Басова
***

В  камине  дрова с огоньком   веселились,
В бокалах играло вино,
Снежинки, сверкая, нарядно кружились,
И было волшебно тепло.

Тепло от свечей, загадочно тающих,
От праздничной суеты,
Тепло от сердец, любовь возрождающих,
От щедрости и доброты.

И вьюга  в окно не стеснялась заглядывать,
И вечер  огни  зажигал.
В огнях распускались цветы яркой радугой,
И кто-то мешок собирал.

В волшебный мешок осторожно  укладывал
Желания, чьи-то мечты,
Давно позабытое всеми  доверие,
И много... взаимной  любви.

В корзинку плетеную - белого аиста,
Чтоб  жизнь  была веселей,
И россыпь другого волшебного таинства:
Здоровье и счастье людей.

Мерцали на небе желанные звездочки,
И месяц висел на крючке,
Метель пела песенку  маленькой елочке,
Снежком согревая во сне.

И в полночь упряжка собачья отправилась
С огромным волшебным мешком,
Чтоб  подарить хоть немножечко радости,
С Христовым, друзья,  Рождеством!

***
07.01.2022