Осень в Кишинёве

Федор Каунов
Я не храню гербарии в страницах,
Не делаю из листьев закрома.
Мои проспекты – «веточки» в столице,
Где, как листочки, встроены дома.

Дни осени бранят, а я шагаю –
И в дождь, и в снег по «веточкам» брожу,
Дома свои по улицам считаю,
Ушедшие года, как листья, ворошу.

Этот дом мы летом возводили,
А с этим - с грязью ползали весной.
А в том - ряды столов накрыли,
Когда сдавали дом очередной.

На этом цоколе была удача:
Дорогу к крану быстро провели.
А в том нам осень тормозила сдачу,
И выполнить заданье не смогли.

Мои дома по улице Траяна,
И Алба-Юлие не обделена.
Стоят они средь сосен и каштанов,
Где просинь неба чуточку видна.

Признаюсь, что тайно, между прочим,
Я каждый день молился небесам,
Чтобы несчастье не пришло к рабочим,
Да и я чтоб не оступился сам.

Года прошли и осень наступила.
Плюсуется итогов новизна.
А я молюсь, чтоб осень дольше длилась,
Да отступила бы подальше та зима.

Я не храню гербарии в страницах,
Не дела из листьев закрома.
Мои проспекты – «веточки» в столице,
Где, как листочки, выглядят дома.