всегда в январе

Викина Вика
Темно и морозно, как, впрочем, всегда в январе.
Шагну, в сквер подсвеченный звездами и фонарями,
И город качнет головой, прошептав "Здравствуй!" мне,
И рядом пойдет, рассыпаясь кривыми тенями.

Мне город чужой, я ему не родная совсем,
Но он, усмехаясь, меня принимает в объятья,
И башни Останкинской ярче мерцает тотем,
И прячет Москва под пальто очень старое платье.

И кружат страницы-снежинки, роняя в листы
Слова, что написаны мной о любви и о боли.
Читает их город, сутуля большие мосты,
Врачуя колени, что я насбивала до крови.


Темно и морозно, и кружит метель надо мной,
И шепчет Москва, обнимая все крепче за плечи:
- Кто любит тебя, тот и будет стократно-родной,
А раны? А раны, поверь, время - доктор излечит...