Слово о богоматери

Федор Каунов
Она достойна и блаженна,
И в небеса вознесена.
Молитвой чтится ежедневно,
Честнейшей славится она.
В сонме сущих херувимов
И в славе выше серафимов
Воссесть средь них представлена.
Она в миру свой долг свершила,
Что Бога-Слово в мир родила.
Божья заповедь нетленна,
Новозаветием рожденна.
Она – закон для всей Вселенной,
В Нагорной речи явлена,
Самим Христом объявлена.
:
«Того Бог Сыном назовёт,
И род людской его возлюбит,
Кто к миру словом призовёт,
Вражду людей легко рассудит,
Да смысл войны он отведёт».
Христа мы матерь почитаем
И Богородицей зовём.
«Достойно есть» мы ей читаем,
В молитвах славу воздаём.
Чело к земле пред ней склоняем,
Пока склоняем и …поём…
Спаси, Господь!!! – ещё живём.