Что жизнь судьба и суета

Федор Каунов
Что жизнь – судьба и суета
Припомнил мудрость я в задаче,
Когда дежурил у норы крота,
Дыханье затаив, на даче.

Ловить крота – пропащий час.
Глаза и уши ты имеешь,
Но крот – проныра, хоть без глаз,
Моргнуть едва ли ты успеешь,
Как он, слепыш, уж сделал пас.

Крот умён – и не спроста:
Не трачу время с неудачей –
Не рушу тропочки крота,
Где он решает сложные задачи.

Жизнь-судьба, конечно, суета,
Правдиво мыслили пророки,
И я смотрю на горочки крота,
Беру с него бесценные уроки.

1.07.2017