В параллельной вселенной

Борознин Павел
В параллельной вселенной порядок вещей не на месте,
Перепутано следствие с самой нелепой причиной,
И не важно - из чести иль гордости, или из мести -
В параллельной вселенной кого-то сбивает машина.
Он лежит на проезжей, хрипит подмороженный воздух,
Выходящий из легких с осколками реберной крошки,
Рядом девушка с именем чистым, точнее - лишь остов,
Весь в снегу и подтеках. Ей больше никто не поможет.
Его срочно пакуют, увозят куда-то на скорой,
Выдыхают в палате: "Спокойно. Стабилен. Жить сможет",
И суют что-то в руку, и давят ему на подкорку, -
Пусть, мол, сам позвонит да родителей пусть потревожит.

-----

Я сегодня проснулся с утра от звонка телефона,
И не сразу допетрил спросонья, что в трубке вещают,
Будто голос у сбитого был как-то странно знакомый...

Только пары вещей в параллельной вселенной не знают.
Там не знают, что имя есть вечность, и в вечности - имя,
И что нет чистоты, только мы не теряем надежды.
Параллельная жизнь - это то, что бывает с другими.
В параллельной вселенной уже все не будет, как прежде.

9 января 2022.