За запертой холодной дверью

Сава Роскин
Ты где-то очень далеко,
За запертой холодной дверью,
К тебе пробраться нелегко,
Но я ещё наивно верю

Мне нужен просто милый взгляд,
Хотя бы нежные полслова.
Я пью копченый горький яд,
Мне умирать уже не ново.

Для связи нынче интернет
И много функций в телефоне,
Но с этим сложно, я поэт
И в цифрах как мажор на зоне.

Возможно, действенен нахрап,
Запудрить душу твою в спешке.
Но вновь не то – я чувствам раб
Мне муки - сладкая черешня.

Швырнул бы бриллиантов горсть
С похабным пафосом под ноги,
Но я поэт, финансам гость,
Мой пир – вокзальные хот-доги.

Ну, урони хотя бы взгляд,
Подлей мне пару грамм надежды.
Я выдохну и буду рад
И буду умирать как прежде.