Деду Морозу от деда инсайда

Дима Корчинский
И выли реактивно небеса,
И падали подкошенные стаи,
Старик, ну где ты?
Где же чудеса?
И почему в гробы колотят сваи?

Век двадцать первый, год двадцать второй:
Тела не находя покоя,
Из раза в раз упрямо лезут в бой,
Пытаясь зацепиться за живое.
Некроз повсюду: в душах, в голосах,
В убитых, нерождённых начинаниях, -
Старик, ну почему на полоса;х
Востребована смута и страданья?

Ну почему из мрачной пустоты
В виски таращатся кресты прицела?
Старик, скажи: а сам
Служил ли ты?
Ложилась ль
на гробы
твоя
омела?

Мы пили за тебя и жгли мечты,
Топили их средь пузырей бокала,
А ты, старик...
А что же ты? -
Всего лишь выдумка, которых здесь не мало...

И воют реактивно небеса,
И падают подкошенные стаи,
У наших душ отняли голоса,
Ну а тела -
Хотят лишь гроб да сваи...