Луна над городом. Сентябрь

Алексей Фошин
Луна в над городом загадочно-таинственна:
Подглядывая в щёлку меж деревьями,
Пытается такое что-то высмотреть,
Во что сама и никогда б и не поверила.

А там, внизу всего лишь маленькие домики
Уснули ничего вокруг себя не слыша.
Сопят носы. И только сказочные дворники
Сметают иней с неба мётлами на крыши.

И удивляются, даря крупинки счастья нам,
И огорчаются, верша работу трудную:
Их волшебством внизу никто не восхищается!
И как же можно спать такою ночью лунною!

Но вот, проснутся утром маленькие домики,
Откроют в небо веки-ставни окна синие.
Увы, растаяло их счастье с тихих двориках,
Увы, растаяло с сентябрьским первым инеем.

Но горевать, мой друг, и плакать не пристало нам,
Мы будем жить и не тужить, как прежде жили:
Любить, работать, приходить домой усталыми,
Растить детей своих и радоваться жизни.

И непременно всё вернётся. Обязательно
Луна своим опять подсмотрит зорким оком,
Как сказочные дворники старательно
Сугробы счастья ночью наметут под окна нам.