Сердце хлопает крыльями

Вера Курбанова Фрицлер
Как у всех, моё сердце стучит,
но, порой, оно хлопает крыльями,
если пережит с честью "гамбит"*
и обиды с прощеньем в идилии.

А когда, после многих потерь,
радость жизни взлетает над пропастью
из гротесков и страшных мистерий —
крылья кружат, как в воздухе лопасти.

В сердце крылья, все знают, отсутствуют
в заключениях всех,...анатомии...
Что ж тогда окрыляет напутствием,
да и что может быть душою...
...кроме них?!

* - Гамби;т (от итал. dare il gambetto — поставить подножку)