Песнь про пенсию

Зоя Тарунова
Бурливою рекою былое мчится прочь,
Рассветы за туманом, закат стремится в ночь,
И наконец, о Боже! Свобода в час любой,
Теперь могу побыть я наедине с собой.

Могу я петь всё утро  и сочинять стихи,
Могу спать до обеда, вставать с любой ноги,
А  вечерами с чаркой - « Великолепный век»,
В окошечко всю ночь смотреть на белый снег.

Мне говорят « друзья» - ты на дожитии,
А у меня сейчас души развитие,
Могу опять я снова о весне мечтать
И памяти страницы не спеша листать.

Свободная и юная – я многое могу,
Себя я на удачу,   на счастье обреку,
Я  прошлое с любовью буду вспоминать,
От будущего счастья буду ожидать!!!!!