История одной собаки

Роман Зуев 2
Дым клубился, синея у окон,
А за ними - смертельный январь.
И волос посеребряных локон
Я руками кладу на алтарь.

Точно помню одну собаку,
Все же видели чёрного пса?
Что меж улиц, сливаясь со мраком,
Не имел ни кола ни двора

Он ходил, он всё время скитался,
И безропотным лаем кричал,
Что ему, верно, нахер не сдался
Безрассудных рассветов причал,

И ему надоел звон пустынных,
Захудалых ветров, что в домах
Превращают все письма в обрывки
Непонятных и вовсе ненужных бумаг.

Он глядел на бездушное серое небо,
Как клубился у окон синеющий дым,
И скользя по пространству привычного бреда,
Понимал, что не будет уж точно другим.