О чём говорит темнота...

Ирена Панченко
Колёса по рельсам упрямо стучат.
Дорога бежит – не вернуться назад.
И каждый тот миг – приближенье к тебе.
К чему приближенье – к беде иль к судьбе?

Колёса по вёрстам, по нервам стучат.
За окнами дали угрюмо молчат.
Быстрее колёс – моих мыслей разбег
В тот город, где здравствует мой человек.

В ночи перед рядом бегущих окон
Плывёт, как в кино, освещённый перрон.
Там – свет, суета, радость встреч – у одних,
В последнем объятье сердца у других.

Они нас моложе, лишь начали жить,
Им легче прощаться, им  крепче любить,
Им меньше ошибок дано на роду...
И вновь стук колёс предвещает беду.

Я скоро приеду, ворвусь в твою жизнь.
Всё ярче, всё ближе огней этажи...
В твой город вхожу, как вошла бы в твой дом.
О чём говорит темнота за окном?

1968