Танцует осень...

Александр Бурченко
Всё небо в призрачном сиянии...
Капельки дождя переливаются
              на желтых листьях,
Тихонько падая, они шуршат под нашими ногами...
Бал золотой достоин кисти пейзажиста...

        Танцует осень с дождиком капризным,
        И не спасает старая беседка...
        И от перил попали брызги,
        и намочили плащ и темные танкетки...

Блестит как перламутр береста...
Зеленый цвет остался с лета,
        и золотой уже вплетён,
и ждёт готового холста
покрытый медью клён...

        Деревья изменили летнее убранство...
        Свежо. И терпкий воздух пахнет как миндаль...
        Лишь ветер, налетев, сдувает яркость красок,
        Уносит их в неведомую даль...

Ах, осень! Ты прозрачна и печальна...
Ах, осень! Ты патиною бронзы хороша...
Поёт берёза голосом контральто...
Я слышу...
А кисть на полотне берёт всё выше,
И скрипкой отвечает ей моя душа...