Предчувствие а может убеждение

Вероника Невзорова
Не спрашивай о грусти,что в глазах.
Не говори,что не к лицу печаль.
Её я прячу в ненаписанных стихах
И кутаюсь в пуховую с ней шаль.

Совсем не зная слов молитв,
О чём просить богов изволю?
А колокол в вечерний час  звонит,
Чтобы слезам могла дать волю.

Не спрашивай.....ответа нет
Предчувствие,а может убеждение
Без выигрыша выпал тот билет
Где нету   тайны искушения.

Всё неизменно в грешном мире,
Земная твердь,небо, вода.
И прежде раньше, люди жили,
Светила каждому своя звезда.

Но звёзды падают во тьму...
Сурово чертят траекторию полёта
И не измерить путь тот  никому
Сколько шагов,падений,взлётов.

Не спрашивай....ответа нет.
Моя звезда,светившая,как страз
Когда то в лету канет  её  свет -
Гранью блеснув однажды,как алмаз.