Непросто отыскать

Геннадий Ананьевич Гладкий
-Ты где, придурок, пропадал
Последние три дня?
Из-за тебя такой скандал
Устроила родня!

Тебя никто найти не мог.
Все просто сбились с ног.
В районе нашем каждый дом
Поставлен был верх дном.

-Ну извини. А ведь не зря
Всегда твердила мать.
Такое золото, как я,
Непросто отыскать.