Белой ночью

Анатолий Базуев
Тихо ночью,но светло,
Небо чисто и белёсо.
Из окна смотрю на всё,
Пусто как то,одиноко.

А,кругом дома,дома,
Детская площадка пуста.
Это всё лишь до утра,
Пока не хлопнет дверь лифта.

Спит жена,сопит сынишка,
Как вчера она намучилась.
Уборка,варка,стирка,
Всему давно уж научилась.

Белая ночь,два часа ночи,
Свет от белёсого неба.
Стоя смотреть нет уже мочи,
Можно читать без света.

Помню бродили ночью,
Берегом быстрой Невы.
Виды дворцов воочью,
И как разводили мосты.