Транс

Ана Травкина
Жизнь издевается, но ты уходишь в транс,
И, как шаман, пытаешься согреться
На лютом холоде свой исполняя танец,
Пускай в косухе ты, и в старых брата берцах.
Брат Никотин уводит тебя вглубь
Себя, которую ты никогда не знала.
Твой голос с тобой нынче слишком груб,
Ведет тебя в то самое начало,

Где ты была еще не в маске и жива,
И где не нужен был ни алкоголь, ни бритва.
Когда еще дорожка не крива
Была, и в голове молитва.

Теперь свобода - в мыслях блюз и рок-н-ролл,
Подайте на вино, я подставляю шляпу.
Раскинув руки, отдаешься воле,
Как кошка балансирует на лапах.

Грохочешь в бубен ночью, под Звездой,
Мой абсолют не поддается объясненью.
И скорлупу собрали жесткою фразой.
Есть я. И мир. И это наслаждение.

Coraline Alumbarty