Чёрная смородина

Михаил Ляблин
Впервые видим
Приехавшего родственника..
Нахваливает пироги

Не дождался..
К вечеру пришел
Обещанный дождь

До первого пожара
Ориентир-
Высохшее дерево в степи

Брожу по старому городу..
Широкие крылья
Нагретых крыш

Дождливая осень..
Кусочек синего неба
Плывёт в вышине

Первые звёзды..
Полна загадок
Ночная жизнь кротов

Середина лета..
Чёрная смородина
Подошла

Встретилась сорока
С сухой травой  в клюве..
А мне всё равно

Ни с чем не спутаешь..
У наших скворцов
Вывелись птенцы