Слабачок

Николай Воронов 4
Наверное, я слабачок,
Что пулю не пустил в висок
И что с моста не прыгнул вниз,
И не шагнул через карниз.

Обиду молча проглотил
И дальше, как в тумане жил,
Очнуться не хватало сил.
Ах, как же я ее любил!

Прожил один немало лет.
Жизнь в одиночестве топил.
Вином и дымом сигарет
Свое здоровье я губил.

Надеясь сердце подорвать,
Надеясь легкие убить,
Я приближал час умирать.
Я не хотел так больше жить.

Наверное, я слабачок,
Что волю не собрал в кулак.
И в будущее я скачок
Не сделал, погрузившись в мрак.

Но это не моя вина.
Любовь – причина моих бед.
И чувств сердечных глубина
Закрыла от меня весь свет.

И умер я в расцвете лет,
Как зомби я теперь живу:
Вот завтрак, вот уже обед,
Вот ужин, вот уже я сплю.

Так разбудите же меня!
Хоть кто-нибудь, хоть как-нибудь…
И в сердце язычок огня
Хотя б один опять вернуть

Попробуйте. И я проснусь,
И вновь увижу мир вокруг,
И в жизни суету вернусь,
И счастье повстречаю вдруг.

   08.01.2022 г.