Ты для меня мертва, друг мой

Владислав Сретенский
Затихла музыка весны…
В скупых словах твоих отныне -
мирская дерзость сатаны,
циничный тон и дух гордыни.

Неся молитвы по утрам
к вратам Небесного Приюта,   
впустила в свой телесный храм
обиду, ненависть и смуту.

Кто прав из нас - не разберёшь,
но истина всего дороже:
в притворной дружбе - правит ложь,
и бездуховность правит тоже.

За чередой ушедших лет,
мы умираем - многократно,
а возрождаемся на свет,
уже другими, безвозвратно…
 
Твой мир - пустой, холодный склеп,
где для любви уже нет места.
 Жил Ангел там, да вот, ослеп,
там даже днём - темно и тесно…

За повседневной суетой
забудешь ты и эти строчки.
Ты для меня - мертва, друг мой.
Ты для меня мертва…
И точка.

9.01.2022