Нашей дружбы островок

Татьяна Кадышева
С девчонками душевно отрывались.
Вертелась мысль: «Кольнул же бес в ребро».
Не пелось так давно и не мечталось,
И с ёлки подмигнул мне сам Пьеро.

В стихах Булата ищем предсказанье,
Шуршат страницы, строчка - вот ответ…
Мы все внимаем, затаив дыханье.
Серьёзных дам, что были, больше нет…

Вино в бокалах, в складчину закуски.
Стол ломится , ушли диеты в ноль…
Гуляем, делать нечего, по – русски
И кружит голову немного алкоголь…

Душевно льются песни в такт гитаре,
Ведёт Ирина, Марта вторит ей…
Все по привычке подпеваем паре
И с каждой песней голоса дружней...

На посошок - большая чашка чая,
На выбор - торт, желе или пирог…
Скажу вам честно: «Мне не надо рая,
Пусть будет нашей дружбы островок»…

" Квартирник" у Марты Мальгиной