Что есть прекрасное?

Татьяна Юдина Михайлова
Речка синяя, солнце красное,
Ночь сменяется ясным днём…
Не бывает напрасным прекрасное
В этом мире, где мы живём.

Только нужно чуть-чуть терпения,
Чтобы беды все пережить,
Понимание и доверие,
Силы, чтобы творить, любить:

Взоры нежные, речи страстные
Нам всю жизнь будоражат кровь…
Не бывает напрасным прекрасное,
Если это сама любовь.