Как на закланье Буратино

Геннадий Ананьевич Гладкий
-Что пилят?-Пилят. Волком вою.
Да как? Двуручною пилою!
-А это что ещё за штука?
-Да тут, брат, целая наука.

То тёща пилит, то жена...
И так с рассвета до темна.
А я меж ними посредине,
Как на закланье Буратино.
Молю лишь небо о пощаде,
А тесть со скалкою в засаде.