***

Алёна Абрамова
Созвездий колючие нити
Пронзают земные события
И импульсом нервным под кожей
Ведут нас таких непохожих
К друг другу…
Сквозь горькие муки
Разлуки,
Сквозь слезы соленые
волненьем рождённые,
и скуку
бездонную…
И вот мы плывем в море жизни насквозь.
А кто на крючке? А что сорвалось?
И кто раскрутил нашу Землю за ось?
Ответов не жду. Ожидаю норд-ост.

Ты – яркий маяк мой, луч света,
Когда в непогоду я где-то
В этих волнах запутаюсь вдруг…
Ты – легкий спасательный круг,
Когда нету силы бороться,
Когда в черных тучах нет солнца,
Когда что-то тянет на дно…
Ты – рук сильных хватка, спасенье.
Ты – губы к губам, без сомненья.
Ты – в ожидании хриплого вздоха…
Ты
знаешь,
я плаваю плохо…