любовь, любовь...

Денис Созинов
только и слышно со всех сторон:
любовь, любовь!
но мне до сих пор не очень понятно,
что люди подразумевают под этим словом.

любовь, любовь…

слишком много ртов произносят это слово,
слишком многие пытаются определить: что же она такое.
в то время как для одних она означает секс,
для других – жилплощадь,
для третьих – работу,
для четвёртых – это дети,
для пятых ещё что-то.
можно перечислять бесконечно.

моя любовь – это боец, проигравший
все свои бои, без наград, без славы;
лицо разбито, всё в отёках, губы запеклись
от крови, почки и рёбра отбиты, часть зубов
выбита, остальные шатаются, холки на руках
вздулись, она еле тащится, волоча ноги.

и как только она ещё держится, чёрт?

любовь, любовь,

жующая брокколи, прущая, как товарный состав,
вульгарная, как порноактриса, болтающаяся, как
петля, яркая, как вывеска, прозрачная, как витрина.

любовь, любовь – распевает толпа, пока танки
сжигают дизтопливо, а птахи смеются…

2022