ЛУНА

Елена Кириллова-Сказкина
Луна в ковше отражена,
Её дыханием согрею.
Ты не поверишь: я жила….
Я и сама себе не верю.

Качаю жёлтую луну,
Мир тонет в ультрафиолете.
Ладони в воду окуну,
Омою в бледном лунном свете.

И чем скажи мне дорожить?
Ночь влажно губ моих коснётся…
Наверно, я любила жить
И дерзко радовалась солнцу.

Была наивна и смела,
Дотла сгорала от касаний.
И только жёлтая луна,
Волшебный шар воспоминаний

Горит. Прошу её: отсрочь
Рассвет. Она в ответ смеётся.
Я нынче полюбила ночь
За свет луны, в котором солнце.