Сосульки бахромой

Татьяна Борисовна Сашина
Сосульки бахромой
На оторочке крыши.
И в дрёмной тишине
Всё затаилось вдруг.

А сосны густотой
Смолистой мерно дышат,
И хвойный расточают
Свой аромат вокруг.

Зелёные атланты
На ветвях стойко держат
Снегов мохнатых рыхлых
Тяжёлые пласты.

Своим порядком небо
Из облаков набухших
Возводит разводные
Воздушные мосты.

Спокойно всё кругом,
Торжественно и чинно,
Так царственно, смиренно,
В объятьях красоты.

И раствориться хочется
До самого забвенья
В просторах бесконечности
Природной чистоты.

08.01.2022