Мой день

Ирина Мелешина
Без попыток кому то понравится,
подарю себе собственный день.
Он сегодня снегами весь славится,
прогоняя душевную лень.

Он сегодня такой, как мне хочется,
весь лучистый, так радует глаз.
И за мною охотно волочится,
словно юный герой ловелас.

И дела удивительно строятся,
как по маслу решаются все.
И соседи по дому не ссорятся,
будто день мой их держит в узде.

На каком же терпении держится,
что вокруг вижу лишь благодать?
Из каких же он ниточек вяжется,
где же ниточки эти мне взять?

Чтоб и завтра светило так солнышко,
улыбались все люди вокруг.
И наполнится сердце до донышка,
счастьем радостным каждого вдруг.

Оставляя в ладонях ту ниточку,
чтоб её протянуть до небес.
Лишь оттуда получим мы весточку,
кто действительно снова воскрес.

Это могут быть самые близкие,
кто прошёл жизни путь для других.
Это могут быть люди и разные,
в ком сердечко не знало чужих.

09.01.2022