Ты вернулась, моя птица!

Валентина Страхова
- Ты вернулась, моя птица!
Я дотронулся - искрится!
- Вновь не вздумай испариться.
...Нежность. Не наговориться.

- Пусть не синяя ты птица,
Но красивей нет хохлатки.
Ты моя - и взятки гладки.
...Соль щекам, а губы сладки.


Так живут те птицы-люди,
Простоты пичуг не зная,
Отношенья истончая.
...Вновь от счастья умирая.