Гололёд

Наталья Вишневецкая
Улица скользкой дорогой скользила,
Нас к осторожным шагам приучая,
И моросящим дождём моросила,
Зимнюю снежность на слякоть меняя.

Вечер вчерашний похож был на сказку.
Мне на ресницы снежинки ложились.
В мире была только белая краска,
Все остальные в снегу растворились.

Тёплым туманом окутала город
Жадная ночь, поедая сугробы.
Мокрое утро забралось за ворот.
Дома остаться сейчас хорошо бы!

Но каждый день мы идём на работу,
Стойко встречая сюрпризы погоды.
Ноги скользят. Уже падает кто-то,
И на пальто остаются разводы.