Всего лишь гости

Кирилл Хуторецкий
По переулкам свет и тень играют в кости,
Лазурным призраком ко мне – заходишь в гости…
Зеркал провалы нас зовут и коридоры
В свои бескрайние уйти – навек – просторы…
Там всё темнее, и темнее солнца светят,
Не по годам, не по годам – взрослеют – дети…
И тут, и там нам тяжело невыносимо,
Мы выгораем, задыхаясь горьким дымом…
И что ни шаг – то пустота – под нами стонет,
Земля, как лёд, весенний лёд – ломаясь, тонет…
По переулкам – мы с судьбой – играем в кости…
Мы в этом городе с тобой – всего лишь гости…
         9 января 2022 года; 23:06