Зима набирает опять обороты

Лаля Каралова
По гололёду, вправо и влево
Двигаюсь плавно, как королева.
В шапочке я с пушистым помпоном,
Мигают гирлянды в проёме оконном.

Руки замерзли, озябли пальчики,
Где солнечные прячутся зайчики?
Зима набирает опять обороты,
Снегами с лихвой завалило ворота.

Раздолье для санок, ватрушек и лыж!
И фейерверки гремят выше крыш!
Деревья в подсветке из инсталяций,
Светло даже ночью от иллюминации!

Весна не придёт раньше марта-апреля.
Уйдите, морозы, как вы надоели!
Рассаду пора высевать на окошко!
Инстинкт половой пробудился у кошки.

Приметы весны – налицо,
К Пасхе пора закупать яйцо!
А за окном всё равно холодрыга.
Жду-жду тепла, а в итоге фига,..
10.01.2022