На Рождество

Елена Царёва-Блохина
Прилежен снег! О, как прилежен
Послушник матушки зимы.
Ее молитвами он нежен.
Ее молитвами из тьмы
Выводит к Свету нашу Землю.
Куда ни глянь, белым-бело
Все, что когда-то ветер сеял
И что когда-то отцвело.
Сравнялось все в единство Веры.
В России снег на Рождество
Лег под березовые ветви,
Окутав землю волшебством.
Сверкает снег прилежный всюду
Животворящей чистотой.
Он так старается, чтоб люди
Тебя увидели, Христос!
О, Тихий Свете бесконечный!
От Девы Сын вовеки свят.
В монастыре старинном свечи
К Богомладенцу путь торят.
И каждый год Его Рожденье
Сияет новой высотой.
Прошу у Бога снисхожденья.
И снег идет с небес святой…