поездка домой

Тася Май
Шум поезда, размеренный стук колёс.
Мелькают деревья серой чертой.
В туманную ночь меня поезд унёс,
Чтобы я встретилась снова с тобой.

Каждый раз я свечу ярким светом,
отмеряя  шагами московский перрон.
Это значит, что пара рассветов
Меня будут будить сквозь родное окно.

Я оставила снова заботы, тревоги
Там, где рельсы рождает вокзал.
И пока я в Москве обивала пороги
Меня дома порожек мой преданно ждал.